Endives au jambon | Diététicienne - nutritionniste Virginie Pencrec'h à Rennes (35)

Endives au jambon

    Pour 4 personnes

    – 4 grosses endives                                                            – 30g de maïzena

– 4 tranches de jambon découenné dégraissé      – 40g de gruyère râpé

– 400 ml de lait                                                                     – Muscade, sel poivre

  •       Laver et couper les bouts des endives les faire cuire un 10aine de minutes au four micro-onde entre 2 assiettes creuses.
  •       Pendant ce temps, garder ½ verre de lait froid pour y délayer la maïzena, faire chauffer dans une casserole le reste de lait. Quand le lait est chaud, y incorporer le mélange lait maïzena, laisser sur feu doux et remuer constamment jusqu’à épaississement de la sauce. Disposer les endives enroulées dans une tranche de jambon dans un plat allant au four, rajouter la sauce par-dessus, parsemer de gruyère, passer au grill 5/10 minutes pour faire dorer.
  •       A servir avec une portion de riz, blé… selon votre goût.

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