Moussaka Légère | Diététicienne - nutritionniste Virginie Pencrec'h à Rennes (35)

Moussaka Légère

        Pour 4 personnes
              – 3 aubergines (ou hors saison des tranches d’aubergine surgelées)
              – 200g de viande de bœuf haché (5% MG de préférence)
              – 1 oignon
              – 1 boite de concassés de tomates
              – 50g de féta
              – 10cl de vin rouge
              – 1 gousse d’ail
              – 1CàS d’huile d’olive
              – 1CàC de cannelle, herbes de Provence, sel, poivre
              – Sauce blanche selon la recette de base faite avec 400ml de lait ½ écrémé

  •       Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les mettre sur le lèchefrites du four, saler, et passer au four à 150° pendant une 20aine de minutes (elles doivent être bien ramollies). Couper l’oignon en petits morceaux et le faire rissoler avec l’huile d’olive, rajouter la viande. Y rajouter le concassés de tomates, vin rouge cannelle et herbes et aromates, laisser réduire 5/10 minutes.
  •       Préparer la sauce blanche selon la recette de base.
  •       Monter la préparation en commençant par une couche d’aubergine, une couche de viande et une de sauce blanche, recommencer une fois et finir par une couche de sauce blanche sur laquelle on rajoute la féta émiettée. Passer au four 15/20 minutes.
  •       A servir avec des penne rigate ou autre style de pâtes.

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